comidas, lugares, historias...

Los lugares que inspiran historias que contar, sabores que experimentar y viceversa.

domingo, 4 de diciembre de 2011

pudin


INGREDIENTES

Pan

Agua

Un vaso de Leche

Una cucharada de mantequilla derretida

Pasas

Dátiles

Un huevo

Canela

Ralladura de limón

Caramelo líquido

Para hacer el pudin se puede usar pan de varios días, cuando ya se ha puesto duro para comerlo, y sobre todo a mí me gusta hacerlo con pan negro, porque queda más consistente y con un sabor más fuerte y rico...

Hay mucha gente que el pone azúcar al pudin, pero a mi me parece que con los frutos secos ya queda bastante dulce, además del toque del caramelo líquido, y no me gusta que sea empalagoso.

Las cantidades depende del molde que se use y de la cantidad de frutos secos que se quiera añadir, así que eso ya depende de cada uno.

Se pueden añadir también trozos de frutas y cambiar los frutos secos por los que se tenga en ese momento.

El último que hice tenía gajos de mandarina y semillas de amapola, además de los ingredientes que aparecen aquí. Y quedó riquísimo!!! Lo acabo de probar, como pueden ver en la foto, que falta un cachito. Quería sacar la foto primero pero no puede resistir la tentación...

Se pone el pan de remojo en agua y después se escurre muy bien. Se le añade el limón rallado, la canela, el azúcar, el huevo, la taza de leche, la mantequilla.

Se trocean las almendras, las pasas y los dátiles y se añade también mezclando todo.

En una flanera o una lata de galletas vacía se pone caramelo líquido en el fondo y sobre él se añade la masa. Se cierra y se hace al baño maría en unas dos horas.

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