INGREDIENTES
Quinoa
Puerro
Calabacín
Espinacas
Zanahoria
Berenjena
Pimiento verde
Dientes de ajo
Pasas
Aceite de oliva virgen
Sal marina
Pimienta negra recién molida
Queso majorero semi curado
Agua
Primero hay que lavar bien la quinoa. Después de escurrirla la tostamos en una sartén sin aceite, removiéndola sin parar, hasta que se empiece a dorar. Así conseguimos que suelte su aroma y después queda más rica.
Para cocinarla se ponen dos medidas de agua por una de quinoa y un chorrito muy finito de aceite de oliva. Cuando empiece a hervir, se baja el fuego y se tapa. En unos 15 minutos más o menos está hecha y el agua consumida. A media cocción es cuando se pone un poquito de sal.
Por otro lado se trocean las verduras bastante pequeñitas y se pueden hacer dos cosas. O bien se pasan por la plancha muy levemente o bien se ponen crudas directamente en la misma fuente del horno con la quinoa. Se mezcla todo muy bien, ahora con las pasas y la pimienta negra también.
Se ralla el queso y se mete en el horno a gratinar, a fuego suave, hasta que se empiece a derretir y ya está listo para comer.
Éste es un plato muy energético, por lo que para mí es un plato único. La quinoa tiene mucho alimento, y suele llenar sin dejar sensación de pesadez.
Yo compro quinoa orgánica y si puede ser toda la verdura también pues mejor.
Para que quede crujiente la verdura, yo prefiero ponerla casi cruda, y así queda muy poco hecha, lo que por otro lado consigue que no pierda tantas vitaminas. Del mismo modo, no uso mucho fuego en el horno.
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